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Poulet au sel, farci au pain citronné et aux herbes

Ingrédients pour :

6 portions

– 1 poulet de 1.5 kg
– 2 œufs extra gros
– 2 ml de poivre noir
– 5 ml de thym séché
– 1 grosse feuille de laurier déchiquetée en petits morceaux
– 100 ml d’eau pour les jaunes d’œuf
– 3 tranches de pain déchiqueté en morceaux
– 100 ml d’eau pour les blancs d’œufs
– 2 kg de gros sel à marinades ou kasher

Opérations :

  1. Partir le four à 400 º F.
  2. Laver l’intérieur du poulet.
  3. Dans un premier bol, déposer les jaunes d’œuf avec 100 ml d’eau en fouettant le tout.
  4. Ajouter le poivre, le thym le laurier et le pain déchiqueté pour faire une farce.
  5. Dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs avec le 100 ml d’eau et les mélanger avec le sel.
  6. Dans un plat ovale en céramique, déposer 1 cm de ce sel dans le fond du plat.
  7. Déposer le poulet par-dessus et le farcir avec la farce de pain préparée.
  8. Fermer le ventre avec des cure-dents.
  9. Commencer à badigeonner les côtés du poulet pour que le sel remplisse le plat et couvre complètement le poulet.
  10. Bien tasser le sel sur le dessus de la volaille. 
  11. Envoyer au milieu du four pendant 2 h.
  12. Laisser reposer la volaille pendant 15 min avant de casser la croute de sel avec un couteau.
  13. Servir avec des pommes de terre sautés en cubes et une salade verte.
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