Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Poulet au maïs à l’australienne

Ingrédients pour :

4 portions

– 150 g d’oignon haché
– 30 ml d’huile de maïs ou de soya
– 300 g de maïs en grain cuit et congelé
– 1 boite de maïs en crème de 398 ml
– 5 ml de curcuma
– 15 ml de paprika espagnol
– 2 ml de paprika hongrois fort (optionnel)
– 200 ml de bouillon de poulet
– 200 ml de lait de coco
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 200 g de restes de poulet cuit en morceaux

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, attendrir l’oignon dans l’huile, à feu moyen.
  2. Introduire le maïs en grain et le maîs en crème.
  3. Ajouter les épices et le bouillon de poulet.
  4. Amener à ébullition en brassant le tout et incorporer le lait de coco et les assaisonnements.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux.
  6. Incorporer le poulet en finale pour le réchauffer dans la sauce au maïs.
  7. Servir sur du riz, du couscous ou des pâtes.
poul-mais-aust_6712

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspiré par Le Québec cuisine le monde