Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Poulet au cidre et aux pommes du 4ème rang de Thurso

Ingrédients pour :

8 portions

– 500 g de hauts de cuisses de poulet désossés, sans leur peau, coupés en morceaux de 5 cm de diamètre environ
– 200 g d’oignon jaune et d’oignon rouge en cubes de 2 cm
– 45 g de beurre
– 15 ml de farine pour le roux
– 500 ml de cidre mi-sec Croque-Pétale du verger Croque-Pomme 
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 10 ml de sauge séchée
– 2 grosses pommes Cortland coupées en 8 quartiers, débarrassées de leur cœur, mais toujours avec leur peau pour garder leur pectine
– 15 ml de jus de citron

Opérations :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l’huile pour y saisir les morceaux de poulet avec les oignons, pendant 5 min, en brassant le tout sans arrêt.
  2. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5-6 min.
  3. Saupoudrer le tout de farine, de sauge et assaisonner.
  4. Incorporer le cidre et les pommes en brassant le tout.
  5. Laisser braiser le tout, à petit bouillonnement, pendant 45 min.
  6. Servir sur du riz ou des linguine.
poulet-cidre_6262

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :