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Poulet au chou, pommes et lard salé

Ingrédients pour :

6 portions

– 50 g de lardons gras
– 1 poulet de 1.750 kg
– 2 oignons moyens
– 2 pommes Paula Red
– 1 chou moyen de 1.5 kg.
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Faire fondre les lardons dans une grande rôtissoire en fonte émaillée, à feu moyen-doux.
  3. Lorsque les lardons sont dorés et la graisse fondue, tourner le poulet dans ce gras, à l’aide de pinces culinaires, de tous les côtés.
  4. Couper les oignons en quartiers.
  5. Peler les pommes, les couper en 4, enlever le coeur et couper les quartiers en 2 morceaux.
  6. Farcir le poulet d’un mélange de quartiers d’oignon et de morceaux de pommes.
  7. Mettre le reste des pommes et des oignons autour du poulet farci.
  8. Couper le chou en gros cubes après avoir enlevé le coeur et les feuilles abimées du dessus.
  9. Mélanger le chou avec les pommes et les oignons et envelopper le poulet de ce mélange.
  10. Saler et poivrer. Envoyer au four, sans eau pour cuire le poulet à l’étouffée.
  11. Cuire pendant 3 h.
  12. Servir le poulet à même le plat, chacun défaisant le poulet à sa convenance.
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