Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Pouding tapioca à la rhubarbe

Ingrédients pour :

8 portions

– 750 ml de rhubarbe fraiche ou congelée en tranches de 1 cm
– 750 ml d’eau chaude
– 250 ml de sucre
– 125 ml de tapioca moyen
– 5 ml de vanille blanche
– 2 gros oeufs battus

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 º F.
  2. Placer dans une marmite, l’eau chaude, le tapioca, la rhubarbe et le sucre et amener à ébullition en brassant le tout sans arrêt.
  3. Baisser le feu à feu moyen-fort et brasser le tout vivement pendant 3 min et retirer du feu.
  4. Battre les oeufs dans un petit bol avec la vanille et leur ajouter une cuiller de pouding chaud pour réchauffer les oeufs.
  5. Procéder ainsi à 3 reprises puis verser les oeufs dns le pudding.
  6. Renverser le pouding dans un plat beurré en céramique et envoyer au milieu du four.
  7. Cuire pendant 1 h.
  8. Sortir et laisser complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  9. Consommer froid avec des biscuits.
pouding-tapioca-rhubarbe_0426

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :