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Pouding au riz au caramel

Ingrédients pour :

8 portions

– 250 ml de riz étuvé
– 1 litre de lait
– 30 g de beurre
– 150 ml de sucre
– 2 œufs extra gros
– 15 ml d’essence ou extrait de caramel

Opérations :

  1. Partir le four à 335 º F.
  2. Déposer le riz dans une marmite de céramique et l’arroser de 750 ml de lait.
  3. Ajouter le beurre en petits dés et brasser le riz dans le lait pour l’empêcher de coller au fond.
  4. Le couvrir et l’envoyer au four.
  5. Après 30 min de cuisson, le retirer du four, ajouter le sucre et bien le brasser. 
  6. Remettre au four pour une autre heure.
  7. Retirer le pouding du four.
  8. Dans un bol, fouetter les œufs avec la tasse de lait qui reste et l’essence de caramel.
  9. Ajouter ce mélange au riz en le brassant délicatement pour que la sauce enveloppe le riz parfaitement.
  10. Couvrir le plat et le remettre au four.
  11. Baisser le feu à 300 º F et laisser le riz boire la sauce doucement.
  12. On peut servir le pouding alors qu’il est crémeux et encore chaud.
  13. On peut aussi laisser le pouding boire la sauce complètement et le servir chaud avec une sauce caramel.
  14. On peut le servir froid après avoir ajouté 1 tasse de crème 35% que vous fouettez avec 45 ml de sucre et 2.5 ml d’essence de caramel.
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