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Potage épicé de betteraves de Shipshaw

Ingrédients pour :

8 portions

– 30 ml d‘huile de tournesol
– 150 g d’oignon haché
– 5 g d’ail haché
– 200 g de céleri en dés avec les feuilles
– 350 g de betteraves cuites congelées ou fraiches
– 1.5 litre de bouillon de bœuf
– 1 boite de jus de tomate de 541 ml
– 2.5 ml de carvi moulu
– 2.5 ml de paprika hongrois fort
– 10 ml de sucre
– Sel et poivre au goût

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir, à feu moyen, l’ail et l’oignon dans l’huile.
  2. Après 3 min, ajouter les betteraves dégelées ou fraichement coupées en tranches ou en cubes et le céleri en dés.
  3. Couvrir et laisser étuver pendant 10 min, à feu doux, en brassant au moins une fois, à la mi-cuisson.
  4. Ajouter le bouillon de bœuf, les épices et le jus de tomate et laisser cuire à feu doux, 20 min de plus.
  5. Assaisonner à votre gout et passer la soupe au mélangeur électrique.
  6. Servir avec un bâton de céleri.
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