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Potage de tomates au safran et à la Cayenne

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 45 g d’ail haché
– 200 g d’oignon haché
– 1 kg de tomates sans le pédoncule, coupées en quartiers
– 2 litres de bouillon de légumes fait avec du concentré de légumes
– 2 ml de safran
– 10 ml de thym frais
– 2 ml de Cayenne
– 5 ml de sel
– 60 ml de persil haché
– 1 boite de sauce tomate Hunt de 680 ml
– 30 ml de sucre
– Crème au moment du service

Opérations :

  1. Dans une cocotte-minute (Presto), faire chauffer l’huile d’olive pour y attendrir d’abord, l’ail et l’oignon, à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Ajouter les tomates en quartiers avec le thym, le safran, la Cayenne, le sel et le persil.
  3. Incorporer ensuite le jus de légumes et amener à ébullition.
  4. Couvrir l’appareil et refermer selon les directives désignées pour la cuisson sous pression.
  5. Lorsque le clapet est soulevé et que le bidulle de la pression commence à s’agiter, compter 15 min de cuisson.
  6. Retirer du feu lorsque le temps est complété et laisser tomber la pression d’elle-même.
  7. Lorsque le clapet est fermé, ouvrir la marmite et passer la soupe au robot culinaire pour la réduire en purée.
  8. Ajouter à la soupe, la boite de sauce tomate et le sucre.
  9. La faire chauffer quelques minutes à feu moyen pour la mélanger et la réchauffer.
  10. Servir dans une tasse avec un peu de crème plutôt que dans un bol.
  11. Accompagner de craquelins.

 

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