Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de pois jaunes aux macaronis et fromage

Ingrédients pour :

8 portions portions

– 2 litres de bouillon de porc ou de poulet
– 340 ml de macaroni en coudes
– 60 ml d’herbes à soupe congelées
– 1 pot de soupe aux pois de base congelée ou 1 boite de soupe aux pois du commerce
– Sel et poivre au gout
– 150 g de cheddar fort râpé

Opérations :

  1. Faire chauffer le bouillon dans une marmite et amener à ébullition.
  2. Ajouter les macaronis et les herbes à soupe et les faire cuire pendant 10 min.
  3. Passer au mélangeur la soupe aux pois, pendant ce temps-là.
  4. Lorsque les macaronis sont prêts, ajouter la purée de pois à la soupe et bien mélanger le tout.
  5. Consommer la soupe sans tarder car elle aura tendance à épaissir. On pourra l’éclaircir avec du bouillon de poulet.
  6. Saupoudrer chaque assiette de fromage râpée.
potage-pois_2067

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :