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Potage de laitue au bacon avec oeuf poché

Ingrédients pour :

7 prtions

– 100 g de bacon en dés
– 150 g d’oignon haché
– 350 à 400 g de laitue au choix blanchie et pesée
– 2 litres de bouillon de poulet
– Sel et poivre blanc
– 2 litres d’eau bouillante pour le pochage des œufs
– 60 ml de vinaigre blanc
– 7 petits œufs
– 125 ml de petits oignons verts hachés ou de ciboulette hachée

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, faire doucement fondre le bacon, à feu moyen doux.
  2. Lorsque le gras est fondu, attendrir les oignons.
  3. Utiliser de la laitue congelée pour faire la soupe ou blanchir 2 grosses laitues frisées lavées dans de l’eau bouillante pendant 2 min. La refroidir dans un bassin d’eau froide et l’égoutter. Ajouter la laitue congelée ou blanchie aux oignons attendris.
  4. Couvrir le tout de bouillon de poulet et amener à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 40 min.
  6. Passer la soupe au mélangeur électrique (blender).
  7. Préparer les œufs pochés, juste avant de servir la soupe.
  8. Si on prévoit entreposer une partie de la soupe au réfrigérateur ou au congélateur, ne pas préparer les œufs pochés de ces portions.
  9. Au moment du service, préparer l’eau bouillante avec le vinaigre et y pocher les œufs.
  10. Couper l’oignon vert ou utiliser de l’oignon vert congelé.
  11. Placer d’abord l’œuf poché dans une assiette creuse, saupoudré d’oignon vert ou de ciboulette hachée, puis verser le potage chaud par-dessus.
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