Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de gourganes sèches au bouillon de gibier du Fort Témiscamingue

Ingrédients pour :

8 portionsportions

– 1.5 litre de bouillon d’orignal ou de bœuf maison
– 1 pot de gourganes sèches précuites et congelées ou une grosse boite de gourganes géantes en conserve
– 2.5 ml de thym séché
– 2.5 ml de sarriette séchée
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire chauffer dans une marmite, le bouillon de gibier ou de bœuf et introduire les gourganes congelées ou en conserve avec leur jus de cuisson.
  2. Ajouter les herbes et amener à ébullition à feu moyen en brassant souvent pour empêcher la soupe de coller au fond.
  3. Saler et poivrer la soupe à votre gout.
  4. La passer au mélangeur électrique pour la réduire en purée fine.
  5. Accompagner de pain de campagne.
potage-gourganes_1805

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine du Témiscamingue