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Potage de gourganes sèches à la graisse de canard

Ingrédients pour :

8 portions portions

– 1 litre de gourganes en purée, tirées de gourganes séchées débarrassées de leur pelure et coupées en lamelles  que vous avez fait cuire au four toute la nuit et que vous avez congelées en portions de 1 litre.
– 30 g de graisse de canard ou d’oie
– 150 g d’oignon haché
– 1 litre de bouillon de poulet ou de bouillon de canard maison fait avec la carcasse fraiche ou rôtie
– 1 feuille de laurier
– 5 ml de sauge séchée
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire dégeler la purée de gourganes au réfrigérateur pendant 1 journée
  2. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon haché dans la graisse de canard ou d’oie pendant 5 min, à feu moyen-doux.
  3. Incorporer la purée de gourganes et le bouillon de canard ou de poulet, en même temps. Ajouter les herbes et les assaisonnements au besoin.
  4. Amener doucement à ébullition et laisser cuire, à demi-couvert pendant 40 min.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

graisse de canard ou d’oie, goiurganes, sauge

Sur la provenance :