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Potage de fèves de Lima aux bettes à carde

Ingrédients pour :

8-9 prtions

– 30 g de beurre
– 10 g d’ail haché
– 100 g d’oignon haché
– 250 g de feuilles et tiges de bettes à carde hachées fraiches ou congelées
– 1 boite de 540 ml de grosses fèves de Lima en conserve ou un pot de fèves de Lima de 500 ml en conserve maison
– 1.5 litre de d’eau bouillante
– 2 petits contenants de concentré de bouillon de bœuf maison de Knorr
– Poivre au gout

 

 

Opérations :

  1. Attendrir l’ail et l’oignon dans le beurre pendant 5 min à feu doux.
  2. Incorporer la bette à carde pour faire tomber les feuilles et attendrir les tiges.
  3. Verser l’eau et  amener à ébullition.
  4. Introduire le concentré de bœuf et le faire dissoudre dans l’eau de cuisson en brassant sans arrêt. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  5. Ajouter la boite ou le pot de fèves de Lima avec son jus et faire cuire 15 min de plus.
  6. Poivrer et passer le potage au mélangeur pour le réduire en purée.
  7. Accompagner d’un hachis d’oignon vert ou de crème douce.

 

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :