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Potage de courgettes et pommes de terre de l’Abitibi

Ingrédients pour :

12 portions

– 50 g de graisse de canard ou de saindoux
– 350 g d’oignon haché
– 600 g de pommes de terre pelées
– 600 g de courgette verte en cubes
– 15 g d’ail haché
– 3 litres d’eau
– 55 ml de concentré de bœuf Select de Knorr

Opérations :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre la graisse et y attendrir les oignons, à feu moyen, pendant 3 min.
  2. Ajouter les pommes de terre coupées en lamelles et les cubes de courgettes.
  3. Incorporer l’ail et l’eau, puis amener à ébullition.
  4. Lorsque la soupe commence à bouillir, ajouter le concentré de bœuf, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 min.
  5. Passer la soupe au mélangeur.
  6. Servir avec des croutons à l’ail.