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Potage de courgettes et poivrons jaunes au basilic

Ingrédients pour :

13 portions

– 30 g de beurre
– 275 à 300 g d’oignon haché
– 25 g d’ail haché
– 500 g de courgette jaune en morceaux
– 2 gros poivrons jaunes ou orange en morceaux
– 450 g de pommes de terre pelées en lamelles
– 3 litres de bouillon de poulet
– 30 g de feuilles de basilic avec leurs tiges si elles sont molles
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite, faire d’abord rissoler les oignons et l’ail dans le beurre à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Intégrer les courgettes, les poivrons et les pommes de terre en les mélangeant avec les oignons.
  3. Verser ensuite le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
  5. Incorporer le basilic et cuire 10 min de plus.
  6. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée.
  7. Ajuster les assaisonnements.
  8. Se mange chaud ou froid avec un peu de basilic ciselé.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :