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Potage de courge poivrée au curry

Ingrédients pour :

15 portions

– 2 courges poivrées (environ 1 kg de chair) pelées et coupées en cubes
– 500 g d’oignons hachés
– 50 g de margarine non hydrogénée
– 3 litres d’eau
– 40 g de concentré de poulet
– Environ 10 ml de poudre de curry de Madras

Opérations :

  1. Faire fondre la margarine dans une grande marmite et y déposer les oignons et les courges.
  2. Brasser le tout dans le corps gras, couvrir et faire étuver pendant 10 min, à feu moyen-doux en brassant de temps en temps.
  3. Ajouter l’eau et amener à ébullition.
  4. Ajouter le concentré de poulet, mélanger la soupe, baisser le feu et la faire cuire pendant 45 min.
  5. Introduire la poudre de curry, mélanger et passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée.
  6. Servir le potage avec une autre pincée de curry en poudre, si désiré.
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Sur l'aliment en vedette :

Voir l’article sur les courges, sur la poudre de curry