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Potage de courge musquée aux poires

Ingrédients pour :

10 à 12 portions

– 30 g de beurre
– 225 g d’oignon haché
– 8 g d’ail haché
– 1.2 kg de courge musquée pelée et sans graine, coupée en dés
– 2 grosses poires mûres, pelées et débarrassées de leurs filaments et graines
– 10 ml d’estragon séché
– 5 ml de citronnelle moulue
– 2.5 ml de fenugrec moulu
– 2 litres de bouillon de poulet maison ou du commerce
– Sel et poivre blanc au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir, à feu moyen, l’ail et l’oignon, pendant 2 min.
  2. Ajouter la courge en la mélangeant avec l’oignon, couvrir et laisser étuver pendant 5 min, en brassant le tout de temps à autre.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, les herbes et les épices.
  4. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir à moitié, et laisser mijoter pendant 40 min.
  5. Passer la soupe au mélangeur.
  6. Vérifier les assaisonnements et ajuster à votre gout.
  7. Servir avec une petite cuiller de crème.
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