Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de courge et carotte

Ingrédients pour :

15 portions

– 45 g de beurre
– 200 g d’oignon haché
– 600 g de courge en cubes de 2 cm
– 600 g de carottes pelées en rondelles
– 3 litres de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire fondre le beurre dans une marmite à soupe, à feu moyen doux et y faire attendrir l’oignon pendant 5 min.
  2. Incorporer la courge et les carottes et mélanger le tout.
  3. Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 min.
  4. Saler et poivrer à votre gout.
  5. Passer la soupe au mélangeur et reverser dans la marmite.
  6. Servir avec quelques rondelles de carotte cuite.
potage-0053

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Les courges, les carottes