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Potage de courge à l’ail et au gingembre

Ingrédients pour :

12 portions

– 50 g de beurre
– 20 g d’ail haché
– 50 g de gingembre frais haché
– 1.2 kg de courge en cubes de 2 cm
– 3.5 litres de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire fondre le beurre dans une marmite en fonte, à feu moyen doux et y attendrir l’ail et le gingembre hachés.
  2. Incorporer la courge et mélanger le tout.
  3. Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 min.
  4. Saler et poivrer à votre gout.
  5. Passer la soupe au mélangeur et reverser dans la marmite.

Note : Empoter les portions excédentaires dans des pots Masson ébouillantés pendant que le potage est encore chaud. On peut aussi congeler les portions excédentaires.

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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Les courges, le gingembre frais