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Potage de citrouille et tomates au basilic

Ingrédients pour :

7-8 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 100 g d’oignon haché
– 5 g d’ail haché
– 600 g de purée de citrouille fraiche ou congelée
– 1 litre de bouillon de poulet
-1 boite de tomates en purée ou en dés de 798 ml
– 20 g de feuilles de basilic fraiches ou congelées
– Sel au gout
– Sauce Tabasco ou Cayenne au gout

 

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe en acier inoxydable, attendrir l’ail et l’oignon à feu moyen-doux, pendant 3 min.
  2. Incorporer la purée de citrouille et le bouillon de poulet et amener à ébullition à feu moyen-fort.
  3. Lorsque la soupe commence à bouillir, ajouter les tomates.
  4. Ramener l’ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
  5. Incorporer les feuilles de basilic. Laisser cuire 5 min de plus.
  6. Vérifier les assaisonnements et ajouter la sauce Tabasco ou la Cayenne.
  7. Passer le tout au mélangeur électrique (blender).
  8. Servir avec des croutons à l’ail.
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