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Potage de citrouille et vert de poireau

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 600 g de citrouille en cubes
– 450 g de feuilles vertes de poireau coupées en tranches après les avoir lavées
– 300 g de pommes de terre en lamelles
– 1 ml de clou de girofle moulu
– 1.5 litre de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, faire fondre le beurre et y étuver les légumes, à feu moyen doux, pendant 10 min, en brassant de temps en temps.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le clou de girofle et amener la soupe à ébullition.
  3. Couvrir à demi. Baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 40 min.
  4. Passer au mélangeur électrique (blender).
  5. Vérifier les assaisonnements et les ajuster à votre gout.
  6. On peut servir le potage avec une cuiller de crème, à chaque portion.