Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de citrouille aux graines de citrouille

Ingrédients pour :

4

– 45 ml d’huile de tournesol
– 200 g d’oignon haché
– 800 g de courge Butternut
– 150 ml de graines de citrouilles séchées non salées
– 2 litres de bouillon de poulet

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon et les courges dans le beurre, à feu moyen-doux, pendant 15 min, avec le couvercle, en brassant de temps en temps.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et les graines de citrouille et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 45 min avant de passer au mélangeur, pendant au moins 2 min, chaque litre, pour être sur que les graines de citrouille sont bien réduites en purée et ont épaissi le potage à souhait.
  4. Servir avec quelques graines de citrouille salées ou non salées.
potage-courge_0333

Sur le type de plat :

Sur la provenance :

 Cuisine des Mohawks

Accompagnements :

Avec de la bannique