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Potage de carottes et tomates au basilic

Ingrédients pour :

12 portions

– 30 g de margarine
– 250 g d’oignons hachés
– 450 g ou 800 ml de carottes rouges pelées et coupées en rondelles
– 850 g ou 1 litre de tomates orange, coupées en demi-quartiers
– 250 ml de feuilles de basilic entières tassées légèrement
– 2.5 litres d’eau
– 40 ml de concentré de légumes en poudre
– 70 ml de riz basmati

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir à feu moyen, les oignons et les carottes, pendant 10 min.
  2. Incorporer les tomates et le basilic en tournant le tout dams la marmite pendant 1 min.
  3. Ajouter l’eau et amener à ébullition.
  4. Lorsque l’eau commence à bouillonner, incorporer le concentré de légumes en brassant le tout.
  5. Ajouter le riz.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 min en la brassant de temps en temps.
  7. Passer la soupe au robot culinaire (blender) pour la réduire en purée fine et éliminer la peau et les graines de tomate.
  8. Servir avec un peu de râpures de carotte rouge.

 

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