Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de carottes aux arachides

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 ml d’huile d’arachide
– 200 g d’oignon haché
– 600 g de carottes en rondelles
– 250 ml d’arachide non salées concassées pendant quelques secondes au robot culinaire
– 2.5 litres de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire étuver les oignon et les carottes dans l’huile d’arachide pendant 5 min, avec le couvercle.
  2. Ajouter les arachides concassées et le bouillon de poulet.
  3. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 45 min.
  4. Passer la soupe au mélangeur.
  5. Servir avec quelques arachides rôties et salées.
potage-carottes-arach_3534

Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Création