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Potage de carottes à l’ail de Saint-Alban

Ingrédients pour :

6 portions

-45 ml de margarine régulière
-150 g d’oignon haché
-15 ml d’ail haché finement
– 450 g de carottes pelées et coupées en rondelles
– 1.75 litre de bouillon de poulet maison
– 45 ml de riz étuvé
-Sel et poivre au goût

 

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’ail et l’oignon dans la margarine, à feu moyen, pendant 3 min.
  2. Ajouter les carottes en rondelles et bien les enrober de beurre aux oignons.
  3. Incorporer le bouillon de poulet et le riz et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 40 min.
  5. Passer le potage au mélangeur.
  6. Saler et poivrer à votre goût.

Sur le type de plat :

Potage de légume vedette

Sur l'aliment en vedette :

ail, oignon, margarine, carottes, riz

Sur la provenance :

Cuisine du Nord-de-Québec