Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de brocoli au fenouil ou fenugrec

Ingrédients pour :

6 à 8 portions à 8 portions

– 30 g de beurre
– 200 g d’oignon haché
– 400 à 450 g de pieds pelés et florets de brocoli en morceaux
– 2 litres de bouillon de poulet
– 125 ml de riz étuvé
– 5 ml de fenouil moulu ou de fenugrec moulu
– Lait si désiré.

Opérations :

  1. Attendrir l’oignon dans le beurre pendant 5 min à feu moyen-doux.
  2. Ajouter le brocoli et le bouillon de poulet.
  3. Amener à ébullition et ajouter le riz et le fenouil.
  4. Faire cuire la soupe pendant 30 min à feu moyen-doux.
  5. Passer le potage au mélangeur.
  6. Ajouter un peu de lait pour faire une crème de brocoli.
potage-brocoli_0113

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Accompagnements :

Avec des biscuits soda