Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de bettes à carde à la moutarde

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 g de beurre
– 200 g d’oignon haché
– 200 g de bettes à carde avec leurs tiges hachées
– 50 g de feuilles de moutarde avec leurs queues hachées
– 400 g de pommes de terre coupées en lamelles
– 2 litres d’eau
– 2 petits pots de concentré de bouillon de bœuf Knorr
– 25 ml de moutarde de Dijon

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon, à feu moyen, dans le beurre pendant 3 min.
  2. Incorporer les bettes à carde, la moutarde hachée et les pommes de terre en brassant le tout.
  3. Verser l’eau et amener à ébullition.
  4. Lorsque l’eau bout, ajouter la moutarde et le concentré de bœuf.
  5. Brasser le tout, baisser le feu, couvrir à moitié et faire cuire pendant 30 min.
  6. Passer la soupe au mélangeur électrique
  7. Vérifier les assaisonnements et la force de la moutarde pour la mettre à votre gout.