Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de laitue et chou gras

Ingrédients pour :

9 portions

– 30 g de beurre
– 200 g d’oignon haché
– 200 g de laitue blanchie, fraîche ou congelée, hachée
– 40 g de chou gras frais ou congelé haché
– 425 g de pommes de terre en lamelles
– 2 litres de bouillon de poulet maison ou fait avec du concentré
– Crème en garniture
– Persil au goût

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’oignon dans le beurre fondu, à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Ajouter la laitue et le chou gras en les mélangeant aux oignons, pour les dégeler, s’il y a lieu.
  3. Incorporer les pommes de terre et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter 40 min.
  5. Passer la soupe au robot culinaire.
  6. Servir avec une touche de crème et un peu de persil.

 

p-lait-chou-gras_6791

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :