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Potage abitibien de légumes congelés

Ingrédients pour :

8 portions

– 30 g de graisse de bacon
– 150 g d’oignon haché
– 600 g de haricots jaunes ou verts et de carottes congelées
– 2 litres de bouillon de poulet
– 45 ml de riz étuvé
– 1 boite de pâte de tomates de 156 ml
– 60 ml de feuilles de basilic congelées ou fraîches
– Assaisonnement à votre gout

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’oignon dans la graisse de bacon.
  2. Ajouter les légumes congelés et le bouillon de poulet, puis amener à ébullition.
  3. Ajouter le riz, baisser le feu et laisser cuire 40 min.
  4. Ajouter la pâte de tomate et le basilic.
  5. Réchauffer 10 min en brasant le tout.
  6. Assaisonner à votre gout.
  7. Passer la soupe au mélangeur électrique pour la réduire en purée.
  8. Présenter avec quelques feuilles de basilic frais ou congelé.
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