– 3 pommes Cortland moyennes – 3 x 5 ml de raisins à tarte – 3 x 5 ml de petites noisettes sauvages ou d’avelines hachées – 3 dés de beurre de 1 cm – 15 ml de sucre – 30 ml d’eau
Opérations :
Partir le four à 350 º F.
À l’aide d’un vide-pomme, enlever le cœur des pommes en vous assurant que la pomme garde un fond étanche.
Placer les pommes dans un petit plat de céramique beurré légèrement.
Mettre dans chaque trou, une petite cuiller de raisins et de noisettes ou de noix de Grenoble
Enfoncer les dés de beurre collés sur les fruits.
Saupoudrer les trous avec 5 ml de sucre dans chaque pomme.
S’il y a du sucre qui tombe des pommes, mettre 30 ml d’eau sur le sucre tombé.
Emvoyer au milieu du four et cuire les pommes pendant 40 min.
Servir modérément chaudes, avec un peu de crème glacée ou nature.