Ingrédients pour :
6
– 3 gros poivrons verts
– 30 ml d’huile d’olive
– 125 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 125 g de céleri haché
– 227 g de bœuf haché
– 3 ml de sel
– 1 ml de poivre noir
– 15 ml de paprika (facultatif)
– 15 ml de sauce Worcestershire
– Cayenne au gout
– 125 ml de riz étuvé
– 500 ml de tomates broyées
– 250 ml d’eau
– Une petite boite de bouillon de bœuf concentré mélangé à la même quantité d’eau
– 250 g de cheddar ou de mozzarella râpé
Opérations :
1. Couper les poivrons en deux en passant par le pédoncule pour les évider.
2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y attendrir l’oignon, l’ail, le céleri.
3. Ajouter la viande et la faire brunir en l ‘écrasant et en la mêlant aux légumes.
4. Assaisonner et ajouter la Cayenne.
5. Ajouter le riz, les tomates et l’eau et amener le tout à ébullition.
6. Couvrir et cuire pendant 12 min.
7. Partir le four à 350 º F.
8. Dans un plat à gratin, répandre le bouillon de bœuf et l’eau.
9. Garnir chaque demi-poivron de farce au bœuf haché.
10. Les placer délicatement côte à côte sur le fond de bouillon.
11. Saupoudrer de fromage râpé.
12. Couvrir la casserole avec du papier aluminium et cuire pendant 1 h.
13. Découvrir et passer sous le grill quelques secondes pour colorer le fromage.
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