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Poivrons et aubergines farcies

Ingrédients pour :

6 portions

– 3 gros poivrons de couleur et 6 petites aubergines chinoises
– 45 ml d’huile de tournesol
– 200 g d’oignon haché
– 200 g de céleri haché
– 454 g de bœuf haché
– 5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre noir
– 30 ml de basilic fraichement haché ou 5 ml de basilic séché
– 5 ml de cannelle moulue
– 225 ml de riz basmati ou étuvé
– 450 ml d’eau
– 1 boite de 798 ml de tomates broyées mélangées à 60 ml de feuilles de basilic hachées
– Huile de tournesol au besoin

Opérations :

1. Couper les poivrons en deux en passant par le pédoncule pour les évider et creuser les aubergines chinoises pour en retirer la chair.
2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y attendrir l’oignon, le céleri et les résidus de la chair des aubergines hachés.
3. Ajouter la viande et la faire brunir en l ‘écrasant et en la mêlant aux légumes.
4. Assaisonner et intégrer les herbes séchées et la cannelle.
5. Ajouter le riz et l’eau et amener le tout à ébullition.
6. Couvrir et cuire pendant 12 min.
7. Partir le four à 350 º F.
8. Dans une large casserole peu profonde, répandre la boite de tomate mélangée au basilic.
9. Garnir de farce au bœuf haché chaque demi-poivron et chaque aubergine évidée.
10. Les placer délicatement côte à côte. Arroser d’un peu d’huile de tournesol.
11. Couvrir la casserole avec du papier aluminium ou son couvercle et cuire pendant 1 h.

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