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Plumes à la sauce chinoise au bœuf haché et légumes

Ingrédients pour :

4 portions

– 20 ml d’huile d’arachide
– 1 grosse gousse d’ail hachée
– 100 g d’oignon en quarts de rondelles
– 125 g de céleri en rondelles
– 225 g de champignons shiitake ou de Paris, tranchés
– 250 g de bœuf haché
– 30 ml de sauce soya
– 15 ml d’Arôme de Maggi ou de sauce Hoï Sin
– 60 ml d’oignon vert ou de ciboulette à l’ail hachée
– 350 g de plumes (pâtes alimentaires)
– Eau bouillante pour la cuisson des plumes

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, attendrir dans l’huile, l’ail, l’oignon et le céleri, à feu moyen, pendant 3 min.
  2. Partir l’eau bouillante dans une casserole pour la cuisson des plumes.
  3. Incorporer le bœuf haché aux légumes et le faire brunir à travers eux en défaisant les grumeaux qui se forment à mesure.
  4. Ajouter les champignons, la sauce soya, l’Arome et les mélanger à la viande et aux autres légumes. Mettre le couvercle et laisser étuver le tout pendant 5 min.
  5. Les champignons lâcheront leur eau qui fera une sauce avec la sauce soya.
  6. Baisser le feu au minimum.
  7. Faire cuire les plumes pendant une dizaine de minutes à feu vif, sans couvercle.
  8. Égoutter les plumes dans une passoire et les mélanger à la sauce chinoise mise en attente.
  9. Verser dans les assiettes et saupoudrer d’oignons verts ou de ciboulette.