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Plie aux tomates et aux oignons à l’huile d’olive

Ingrédients pour :

2 portions

– 15 ml d’huile d’olive
– 5 ml d’ail haché
– 125 g de poivron vert en dés
– 125 ml de riz basmati
– 300 ml d’eau salée
– 30 ml d’huile d’olive
– 1 grosse échalote sèche hachée finement de 50 g
– 250 g de filets de plie grise (sole)
– Sel et poivre
– 250 ml de tomates en petits dés

Opérations :

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le 15 ml d’huile d’olive pour attendrir l’ail et le poivron vert, à feu moyen.
  2. Incorporer le riz et l’eau salée et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 min.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer le 30 ml d’huile d’olive dans une grande poêle et y attendrir l’échalote hachée finement. 
  5. Y placer les filets de sole, les saler et les poivres et les cuire de chaque côté pendant 1 min.
  6. Les retirer et les placer en attente pendant que vous introduisez les tomates dans la poêle avec l’échalote. Ramener le feu vif pour faire diminuer le jus des tomates de moitié. Et replacer les filets de plie sur les tomates pour terminer la cuisson des filets sans mettre de tomate au-dessus.
  7. Pour servir, créer un monticule de riz au poivron et à l’ail au milieu de l’assiette, déposer la plie sur ce monticule et entourer des tomates à l’échalote.
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