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Pistou ou pesto de basilic

Ingrédients pour :

4 pot Masson de 125 ml

– 1 litre de feuilles de basilic ou 100 g
– 2 gousses d’ail haché
– 2.5 ml de sel
– 125 ml de noix de pin
– 180 ml de Parmesan râpé
– 180 ml d’huile d’olive vierge pressée à froid
– 15 ml de jus de citron (facultatif)

Opérations :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et le faire marcher à très basse vitesse pour que le mélange demeure granuleux en fin de broyage.
  2. Répartir dans les 4 petits pots lavés et bien essuyés au préalable.
  3. Congeler les pots aussitôt.
  4. Sortir 1 h avant de vous en servir avec des pâtes ou des soupes aux légumes comme la soupe au pistou ou le minestrone.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

huile d’olive, basilic, fromage Parmesan

Sur la provenance :