Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Pique-nique ou déjeuner français

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 pain baguette
– 60 g de beurre
– Une vingtaine de radis déjeuner-français comme sur la photo
– 1 saucisson sec français de votre choix
– Sel au besoin

Opérations :

  1. Déchirer le pain en 4.
  2. Mettez quelques tranches de saucisson et quelques radis par assiette.
  3. Accompagner d’un couteau pour que chacun puisse tartiner son pain.

Note : Ce pique-nique est un souvenir personnel, lors de mes études en France, que j’ai répété de nombreuses fois avec mes enfants, sur une nappe étendue sur le gazon d’un parc du Québec ou la France. La tradition québécoise faisait des pique- nique semblable avec du pain de ménage, du beurre, des radis et des échalotes vertes.

dej-franc_3737

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine du Saguenay, Cuisine parisienne