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Pinces de homard au barbecue

Ingrédients pour :

2-3 portions

– 1 sac de pinces de homard de l’Atlantique congelées ou deux homards de 1.5 livre vivants
– 250 ml de riz étuvé
– Eau salée pour la cuisson du riz
– 50 g de beurre salé
– 5 ml de thym frais
– Une poignée de ciboulette hachée
– Sel et poivre pour le riz

Opérations :

  1. Faire dégeler votre homard au réfrigérateur la veille de votre repas.
  2. Faire cuire le riz pendant 20 min, à feu moyen, dans une casserole d’eau bouillante salée après avoir amené l’eau à ébullition.
  3. Allumer votre barbecue et l’amener à 350 º F.
  4. Déposer les pinces de homard directement sur le grille pour 3 min.
  5. Changer les pinces de côté à l’aide de pinces culinaires et les laisser cuire un autre 3 min.
  6. Baisser le feu au minimum jusqu’au repas.
  7. Couler le riz à travers un tamis et le mettre dans un bol.
  8. Le mélanger au thym et au beurre, l’assaisonner de sel et poivre, et le mouler dans des petits plats individuels.
  9. L’arroser de jus de citron et le saupoudrer de ciboulette.
  10. L’entourer de pinces de homard et d’un quartier de citron.
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