Ingrédients pour :
4 portions
– 1 paquet de pétoncles congelés 20-40 de 400 g
– 2 oranges pelées à vif en morceaux
– 400 g de betteraves cuites en dés
– 1 petit oignon rouge ou 1 échalote française en rondelles minces
– 2 avocats pelés en dés
– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile d’arachide
– 30 ml d’aneth haché
– Vinaigrette :
— 30 ml de jus d’orange
— 15 ml de jus de lime
— 15 ml de zeste d’orange
— 5 ml de sel
— 5 ml de sucre
— 15 ml de vinaigre de noisette
— 5 ml de moutarde sèche
— 30 ml d’huile d’arachide
Opérations :
Note : On peut diminuer la quantité de salade pour faire plus de portions d’entrée avec la même recette, comme 7 portions avec 4 pétoncles, chacun.
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Sur l'aliment en vedette :
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