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Petits navets blancs en sauce au persil avec boulettes de bœuf et de foie de porc

Ingrédients pour :

4 portions

– 250 g de bœuf haché
– 250 g de foie de porc
– 1 oignon haché de 80 g
– 1 gousse d’ail hachée finement
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 125 ml de chapelure aux herbes
– 25 ml de sauge fraîche hachée finement
– 100 ml de lait
– 1 œuf extra gros
– 500 g de petits navets blancs pelés et coupés en tranches de ½ cm
– 30 g de beurre
– 375 ml d’eau bouillante
– 7.5 ml de concentré de poulet
– 20 ml de fécule de maïs
– 50 ml d’eau froide
– 30 ml de persil haché

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 º F.
  2. Ébouillanter le foie de porc en plongeant les tranches minces dans de l’eau bouillante que vous amenez à ébullition. Laisser pocher le foie pendant 5 min.
  3. Laisser refroidir pour ne pas réchauffer le bœuf haché.
  4. Égoutter et passer au hache-viande ou au robot électrique pour hacher la viande sans la réduire en purée.
  5. Mettre cette viande dans un bol avec le bœuf haché, l’oignon, la chapelure, la sauge, le sel, le poivre, l’œuf et le lait.
  6. Façonner des boulettes de 3-4 cm de diamètre et les déposer sur une tôle beurrée.
  7. Envoyer les boulettes au four pendant que vous préparez les petits navets.
  8. Les faire cuire pendant 40 min.
  9. Dans une casserole, faire fondre le 30 g de beurre et enrober les tranches de petit navet de ce beurre. Couvrir la casserole et laisser étuver les petits navets pendant 5 min.
  10. Mélanger l’eau bouillante avec le concentré de poulet et le sucre et la verser sur les petits navets.
  11. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 15 min.
  12. Verser les petits navets cuits dans un tamis au-dessus d’une autre casserole.
  13. Délayer la fécule avec l’eau froide et l’ajouter au bouillon, en le remettant sur le feu pour le faire épaissir. Ajouter le persil et les tranches de petits navets à la sauce. Mélanger délicatement pour ne pas casser les tranches.
  14. Répartir les petits navets dans des assiettes creuses et déposer les boulettes de viande par-dessus.
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Sur le type de plat :

boulettes de viande poêlées en plat principal

Sur l'aliment en vedette :