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Pennes à la sauce tomate arrabiata (enragée)

Ingrédients pour :

2 portions

– 1 boite de tomates en purée de 398 ml
– 250 ml de vin blanc
– 2.5 ml de sel
– 10 ml de sucre
– 10 g d’ail haché finement
– 1 ou 2 piment fort rouge, hachés finement
– 30 g de beurre ou d’huile d’olive
– 60 ml de persil plat haché grossièrement
– Quelques lamelles de fromage italien Pecorino Romano (au lait de brebis)
– 500 ml de penne rigate sèches
– Eau salée pour la cuisson des pâtes

Opérations :

  1. Dans une casserole, déposer les tomates avec le sel, le sucre, le ou les piments et le beurre, et faire cuire pendant 30 min, à feu moyen-doux en brassant souvent pour que la sauce ne colle pas au fond.
  2. Entretemps, faire chauffer l’eau pour la cuisson des pennes.
  3. La saler généreusement et envoyer les pennes pour les cuire al dente ou à votre gout.
  4. Lorsque la sauce et les pâtes sont cuites, égoutter les pâtes et les mélanger, dans la casserole de cuisson des pâtes avec la sauce tomate.
  5. Ajouter le persil haché et mélanger sommairement avec les pâtes. Répartir les portions dans les assiettes creuses et couvrir de lamelles de Pecorino.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :