Ingrédients pour :
33 à 35 unités
– 33 à 35 pâtes à won ton du commerce
– 25 ml d’huile d’arachide
– 250 g de porc haché maigre
– 150 g de chou blanc haché très finement
– 5 g d’ail haché
– 50 g d’oignon haché finement
– 30 ml de sauce soya réduite en sel
– Poivre du moulin au gout
– 10 ml de sirop d’érable
– 5-6 gouttes d’huile de sésame
– 1 œuf extra gros
– Sauce aux arachides :
— 90 ml de beurre d’arachide croquant
— 2 gousses d’ail hachée finement
— 45 ml de vinaigre de riz
— 90 ml d’eau
— 30 ml de sauce soya faible en sel
— 10 ml d’huile de sésame rôti
— 30 ml de cassonade foncée
Opérations :
Note : Le mot chinois « dim sum » ne désigne pas les pâtes faricies en soi mais un type de repas qui ressemble à un buffet où l’on peut servir plusieurs types de plats chinois, dont des pâtes facies qu’on appellerait des poutines en Acadie ou des sacoches, au Québec. La recette présente est une interprétation québécoise d’une recette cantonnaise.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
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