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Pâté feuilleté de bœuf renversé

Ingrédients pour :

4 portions

– Le ¼ d’un paquet de pâte feuilleté congelé 
– 30 g de beurre
– 450 g de bœuf haché
– 5 ml de sel de céleri
– 15 ml de paprika hongrois
– 125 ml d’eau chaude
– Cornichons sucrés maison

Opérations :

  1. Faire dégeler partiellement le paquet de pâte feuilletée pour en retirer le quart du paquet à l’aide d’un bon couteau, puis regeler la partie non utilisée.
  2. Laisser dégeler le ¼ du paquet sur le comptoir, 2 h avant de rouler la pâte pour qu’elle ait le temps d’atteindre la température de la pièce.
  3. Partir le four à 400 º F.
  4. Dans une poêle de fonte émaillée de 20 cm de diamètre, faire brunir le bœuf haché dans le beurre.
  5. Ajouter le sel de céleri et le paprika, puis l’eau, en mélangeant bien le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite, sans grumeaux de viande.
  6. Rouler la pâte feuilletée après l’avoir façonnée en boule. Aplatir cette boule de la grandeur de la poêle, en aménageant 3 petites fentes sur le dessus.
  7. Faire cuire pendant 20-25 min.
  8. Lorsque la pâte est dorée, retirer le plat du four, poser une assiette de service à l’envers, sur le dessus de la poêle, et renverser la poêle et le pâté pour mettre la viande sur le dessus.
  9. Décorer le pourtour du plat avec vos cornichons maison.