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Pâté de foie de porc et bacon à l’ancienne, de Sainte-Agathe

Ingrédients pour :

10 portions

– 250 g de foie de porc
– 750 g de bacon gras
– 150 g d’oignon haché
– 20 g d’ail haché
– 5 ml de poivre blanc
– 10 ml de basilic séché
– 100 ml de crème d’érable Coureur des bois

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 325 º F.
  2. Passer le foie de porc avec le bacon au hache-viande avec la rondelle aux plus petits trous.
  3. Les placer dans un bol avec l’ail, l’oignon, le poivre, le basilic et la crème d’érable.
  4. Fouetter le tout pour faire un mélange légèrement liquide.
  5. Tapisser un moule à pain de papier film.
  6. Verser la préparation par-dessus en la tapant pour l’égaliser.
  7. Fermer le pâté avec un autre papier-film.
  8. L’envoyer au four pour 2 h.
  9. Le laisser refroidir 1 h avant d’enlever le papier film. Laisser couler l’excédent de graisse de bacon. La garder pour faire une soupe aux lentilles.
  10. Laisser refroidir le pâté avant de l’envelopper avec d’autre papier-film et l’entreposer au réfrigérateur.
  11. Servir en entrée avec cornichons et pain baguette ou en canapé sur du pain brioche grillé et beurré, comme sur la photo.
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