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Pâté chinois au jambon à la crème de céleri

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 kg de pommes de terre
– Eau salée
– 30 g de beurre
– 200 g d’oignon haché
– 200 g de céleri en dés
– 400 g de restes de jambon cuit en dés
– 2 boites de crème de céleri en conserve
– Sel de céleri et poivre blanc
– 125 ml de lait
– 30 g de beurre 

Opérations :

  1. Faire cuire d’abord les pommes de terre à l’eau bouillante salée pour les réduire en purée.
  2. Partir le four à 400 º F.
  3. Dans un poêlon de fonte de 25 cm de diamètre, attendrir l’oignon et le céleri dans le beurre, pendant 10 min à feu moyen-doux.
  4. Incorporer le jambon, mélanger le tout et verser les boites de crème de céleri en brassant le tout avec une cuiller de bois.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée, ajouter le beurre puis le lait.
  6. Déposer la purée sur le jambon au céleri, égaliser les pommes de terre, ajouter des noix de beurre et des graines de céleri sur la purée.
  7. Envoyer au milieu du four pour 20 min.
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Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine du Témiscamingue