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Pâté chinois au poulet, pois et carottes.

Ingrédients pour :

4 portions

– 600 g de pommes de terre
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 500 ml de bouillon de poulet maison
– 200 g de carottes en rondelles
– 250 ml de pois verts congelés
– 40 g de beurre
– 60 ml de farine tout usage
– Sel et poivre
– 250 à 300 g de poulet cuit en morceaux
– 30 g de beurre pour la purée de pommes de terre
– 60 ml de lait pour la purée
– 100 g de mozzarella râpée
– 5 ml de moutarde sèche

Opérations :

  1. Commencer par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, pour faire la purée.
  2. Partir le four à 400 º F.
  3. Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition et lui ajouter les carottes en rondelles. Les faire cuire à feu moyen-doux, couvertes, pendant 25 min.
  4. Leur ajouter les pois verts, ramener l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 min supplémentaires.
  5. Dans une casserole de fonte émaillée, faire un roux brun pâle avec le beurre et la farine.
  6. Lorsque les légumes sont cuits, les couler à travers un tamis au-dessus du roux tassé en dehors du feu. Battre vivement le tout avec un fouet et remettre sur le feu pour faire épaissir la sauce.
  7. Saler et poivrer si nécessaire.
  8. Incorporer les légumes cuits et le poulet coupé en petits morceaux.
  9. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée en leur ajoutant, par ordre, le beurre puis le lait. Saler et poivrer.
  10. Étendre la purée à la cuiller sur la sauce au poulet et l’égaliser.
  11. Saupoudré le pâté de mozzarella râpé et de moutarde sèche.
  12. Envoyer dans le haut du four pendant 20 min.
  13. Laisser reposer 5 min avant de servir.
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