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Pâté chinois au doré

Ingrédients pour :

4 portions

– 260 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 25 g d’oignons hachés
– 45 g de beurre
– 30 ml de farine tout usage
– 250 ml de lait
– 250 g de doré coupé en morceaux de 5 cm
– 1 petite boite de maïs en conserve de 199 ml
– 30 g de beurre pour la purée
– 50 ml de lait pour la purée
– 60 g de cheddar orange doux râpé pour la purée

Opérations :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, partir le four à 375º F.
  3. Attendrir l’oignon dans le beurre dans un poêlon jusqu’à ce qu’il commence à roussir.
  4. Saupoudrer le tout de farine en mélangeant le tout pour faire un roux pâle.
  5. Verser le liquide de la boite de maïs dans une tasse et la compléter jusqu’à 250 ml par du lait.
  6. Incorporer le lait froid, en dehors du feu et remettre sur le feu pour épaissir la béchamel.
  7. Lorsque la sauce a épaissi, assaisonner et ajouter les morceaux de doré cru dans la sauce pour les faire pocher doucement, sur un feu doux.
  8. Pendant ce temps, faire chauffer doucement le maïs au micro-onde,
  9. Réduire les pommes de terre en purée, ajouter par ordre, le beurre, le lait et le cheddar.
  10. Bien réchauffer la purée sur un feu moyen en la brassant sans arrêt jusqu’à ce que le fromage soit fondu complètement et ait teinté d’orange la purée.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :