Ingrédients pour :
4 portions
– 650 g de pommes de terre pelées en morceaux
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 30 g de graisse de dinde ou de canard
– 150 g d’oignon haché
– 150 g de céleri en petits dés
– La chair d’un cou de dinde et des abats cuits et hachés au couteau en petits morceaux
– 1 boite de crème de céleri
– ¼ de conserve de lait pour nettoyer les parois de la conserve
– Poivre au gout
– 3 ml d’épices à volaille
– 50 g de beurre pour la purée
– 125 ml de lait pour la purée
– Sel et poivre noir pour la purée
– 60 ml de chapelure aux herbes assaisonnée
– Quelques noix de beurre pour le dessus du pâté
Opérations :
Note : on pourra se servir de n’importe quel reste de dinde ou de poulet pour cette recette. (environ 175 à 200 g)
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025