Patates fricachies à la jarriaise (Fricassée à la manière de l’ile Jersey)
Ingrédients pour :
2 portions
– 15 ml de graisse de lard salé – 30 ml d’échalote française hachée – 250 g de pommes de terre en dés – 75 ml de petits pois frais du jardin ou congelés – 250 ml d’eau ou de bouillon de poulet tiède ou chaud – 10 ml de fécule de maïs – 30 ml d’eau froide – 1 gros cornichon frais pelé et coupé en 4 bâtonnets.
Opérations :
Attendrir l’échalote, à feu moyen, dans une casserole moyenne, pendant 2 min.
Ajouter les pommes de terre, les pois verts et l’eau ou le bouillon et amener à ébullition.
Baisser le feu pour laisser mijoter 20 min, à feu moyen-doux.
Épaissir le mélange avec la fécule délayée dans l’eau froide,
Servir la fricassée accompagnée du cornichon frais coupé en bâtonnets.