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Patates fricachies à la jarriaise (Fricassée à la manière de l’ile Jersey)

Ingrédients pour :

2 portions

– 15 ml de graisse de lard salé
– 30 ml d’échalote française hachée
– 250 g de pommes de terre en dés
– 75 ml de petits pois frais du jardin ou congelés
– 250 ml d’eau ou de bouillon de poulet tiède ou chaud
– 10 ml de fécule de maïs
– 30 ml d’eau froide
– 1 gros cornichon frais pelé et coupé en 4 bâtonnets.

Opérations :

  1. Attendrir l’échalote, à feu moyen, dans une casserole moyenne, pendant 2 min.
  2. Ajouter les pommes de terre, les pois verts et l’eau ou le bouillon et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu pour laisser mijoter 20 min, à feu moyen-doux.
  4. Épaissir le mélange avec la fécule délayée dans l’eau froide,
  5. Servir la fricassée accompagnée du cornichon frais coupé en bâtonnets.