Ingrédients pour :
6 portions
– 500 ml de macaronis en coudes
– Eau salée pour la cuisson des pâtes
– Sauce :
— 30 ml d’huile d’olive
— 150 g d’oignon haché
— 15 g d’ail haché
— 450 g de bœuf haché
— 250 g d’agneau ou de porc ou de veau haché
— 7.5 ml de sel
— 2 m de poivre
— 5 ml de cannelle
— 2.5 ml de cumin
— 7.5 ml de menthe poivrée séchée
— 375 ml de bouillon de bœuf du commerce
— 45 ml de pâte de tomate en tube
– Sauce au fromage :
— 50 g de beurre
— 90 ml de farine
— 500 ml de lait
— 250 g de fromage kefalotiri ou emmenthal râpé
— 125 ml de yogourt grec nature
— 60 ml de parmesan pour le gratinage du plat.
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Inspiré d’une recette grecque
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