Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Papillote de poulet au pesto de tomates séchées et piri-piri

Ingrédients pour :

4 portions

– 300 à 400 g de restes de poulet grillé
– 30 ml de sauce piri-piri portugaise
– 125 ml de pesto de tomates séchées
– Riz d’accompagnement de votre choix ou frites.
– Une feuille d’aluminium de qualité de 30 cm de long

Opérations :

  1. Allumer votre barbecue ou votre four et l’amener à 350 º F.
  2. Plier d’abord la feuille d’aluminium en deux  sur la longueur et replier les extrémités à quelques reprises pour constituer la papillote.
  3. Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet avec la sauce piri-piri et le pesto de tomates séchées.
  4. Verser délicatement ce mélange dans la paupiettes en aménageant un fond assez large dans la papier aluminium pour les recevoir.
  5. Replier à 2 reprises, les feuilles du dessus pour fermer la papillote étanchement.
  6. Lorsque le barbecue est prêt, déposer votre papillote sur la grille et refermer le barbecue.
  7. Maintenez la température à 350 º F en baissant le feu après 1 min.
  8. Le cuire ainsi pendant 20 min.
  9. Pendant ce temps, faire votre accompagnement (frites congelées, pâtes alimentaires, riz ou purée. La photo illustre un riz d’accompagnement aux poivrons.
pap-poulet_3819

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :